Jangan Pernah Makan Semangka yang Seperti ini. Bahaya!
Jaman sekarang tuh susah nyari makanan yang sehat, kebanyakan mengandung bahan kimia sintesis. Giliran ada yang sehat (kayak buah dan sayuran), pasti disemprot pake pestisida. Makanya itu, kita kudu tiati dan selektif banget.
Nah, kali ini kita bakal ngomongin tentang buah semangka, yang dikenal sebagai buahnya surga. Kalo kamu termasuk orang yang doyan makan semangka, wajib pantengin issue ini sampe akhir.
1. Udah pernah nyobain buah semangka, kan?
Sungguh terlalu kalo ada orang yang belom pernah makan buah semangka. Secara buah yang memiliki bahasa latin "citrulluss lanatus" ini gampang banget di temui di Indonesia, mulai dari pasar sampe supermarket, pasti menjual semangka.
2. Semangka adalah buah favorit banyak orang
Selain sehat, seger, rasanya juga manis.
Jadi enggak heran kalo buah ini jadi favorit di kalangan masyarakat dunia. Apalagi pas musim panas, semangka adalah santapan paling tepat untuk mengusir dahaga.
3. Tapi kamu harus berhati-hati kalo mau membeli semangka
Yang perlu diwaspadai neh, ternyata ada beberapa buah semangka yang enggak layak untuk dikonsumsi terus-menerus.
Lha kok bisa, bukannya semangka itu bergizi yak?
Iyak, buah semangka emang mengandung gizi tinggi. Tapi banyak para petani yang menggunakan pupuk berbahaya untuk nyuburin tanaman semangka.
Salah satunya pupuk yang mengandung forchlorfenuron. Pupuk ini berfungsi untuk memperbesar ukuran semangka hingga 20% dengan masa panen yang relatif lebih cepat.
Dengan demikian, petani bakal meraup keuntungan yang lebih besar. Setidaknya itulah tujuan akhir perusahaan pembuat pupuk.
Sumber : Merdeka.com